李跃旗吴海平与民营企业家和民主党派代表座谈学习习总书记重要讲话精神

在“三立三进三突围”中勇担使命、勇立潮头。

世界浙商网讯2020-04-29 09:05:00来源:世界浙商网作者:

   世界浙商网讯 4月27日下午,台州市委、市政府召开全市民营企业家和民主党派代表学习贯彻习总书记在浙江考察时的重要讲话精神座谈会。台州市委书记李跃旗希望广大企业家和民主党派深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,牢记习总书记“再创民营经济新辉煌”的殷切嘱托,按照市党代会和市“两会”的决策部署,积极投身到新时代民营经济高质量发展强市建设中去,充分激发台州民营经济的灵性和活力。

  台州市委副书记、市长吴海平主持座谈会,单坚、戴国富、林金荣、蒋冰风等市领导参加座谈。 

  座谈中,15位民营企业家和民主党派代表从自身学习习总书记重要讲话精神出发,紧扣主题谈想法体会,结合形势谈对策思路。大家认为,习总书记考察浙江时提出“民营企业、中小企业在我国发展特别是产业发展中具有重要地位”“危和机总是同生并存的,克服了危即是机”等重要论述,让民营企业倍感温暖、倍感振奋,坚定了顽强拼搏、攻坚克难的信念,明晰了科学应变、化危为机的方向。大家表示,有了习总书记和党中央的关心厚爱,有了市委、市政府的真情帮扶,有了疫情防控和复工复产各项举措的精准落实,有信心把失去的时间夺回来,实现新一轮更好更快的发展,为再创民营经济新辉煌作出应有贡献。 

  李跃旗认真听取大家的发言,不时就一些具体工作和问题开展交流。李跃旗指出,当前,全市上下正掀起深入学习贯彻习总书记重要讲话精神的热潮,对企业家和民主党派来说,同样要深学笃行、学思践悟,做到越学越有信心,越学越有力量,越学越有方向。要深刻感悟习总书记对民营经济的关心厚爱,切实增强民营企业发展的信心和底气;要深刻领会习总书记对浙江的深情厚爱和殷切期望,努力在浙江“重要窗口”建设中扛起担当、多作贡献;要牢记习总书记对台州“再创民营经济新辉煌”的嘱托,在“三立三进三突围”中勇担使命、勇立潮头。希望大家进一步把学习习总书记考察浙江重要讲话精神和牢记习总书记对台州“再创民营经济新辉煌”的嘱托结合起来,自觉把自身发展摆到浙江建设“重要窗口”的大局下审视,沿着“三立三进三突围”的新时代发展路径,奋力推进民营经济高质量发展。 

  李跃旗强调,面对当前复杂严峻的经济局势,广大企业家把握“时”与“势”,以更宏大的视野看待企业所处的时代方位。清醒看到中国经济长期向好的基本面没有变化,在风起云涌的世界经济大潮中坚定信心,顺势而为,做与时代同行的企业家。把握“危”和“机”,找准疫情冲击下企业化危为机的方向。疫情是一次危和机转化的拐点,要善于从拐点中捕捉机遇、抢抓“风口”,在危机中成长蜕变,书写台州民营企业逆势攀高的新传奇。把握“稳”与“进”,在攻守之间找到企业困难局面下的突围之道。既要稳住阵脚,全力稳市场、稳生产、稳员工、稳资金,维持好企业正常发展,也要逆势布局,在国产替代、区域协作、5G技术、自主创新、市场开发、海外合作、招才引智等方面实现突破。把握“政”与“企”,构筑同心同向、搏击风浪的强大合力。各级各部门要始终与广大企业站在一起,把中央“六保”要求落实到底,把“稳企业、保主体”作为头等大事,把减负降本、促进外贸、稳岗稳产等政策制定得更精准、兑现得更及时、落实得更到位。广大企业家要大力弘扬扛得起大旗、经得起大浪、担得起大义、吃得了大苦、成得了大事的“五大”精神,为新时代民营经济高质量发展强市建设贡献更大力量。 

  市委秘书长周凌翔参加座谈。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626