一城两翼战略叠加 浙商赴青浦“投资未来”

两个国家战略的叠加,让青浦迎来重要的发展契机,同时也是浙商的发展机遇

世界浙商网讯2020-05-19 15:41:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网讯 日前,上海市浙江商会会长王均金、轮值会长严健军带队赴青浦参与长三角生态绿色一体化发展示范区(青浦)座谈会。上海市青浦区委书记赵惠琴,区委副书记、区长余旭峰等出席,与商会企业家探讨浙商如何参与青浦发展、青浦未来产业规划与布局、企业重点项目进展与诉求等话题。

 

商会党委副书记、执行副会长、秘书长 吴仲春

  青浦区委副书记杨小菁,区委常委、统战部部长王凌宇,副区长倪向军、彭一浩,区委办主任陈汇青,区府办主任李欢,区委统战部副部长、工商联党组书记曹杰,区发改委副书记卫星,区商务委主任谭伟,区经委主任朱要武,青发集团董事长章凌云,西虹桥公司董事长顾连云,青浦工业园区董事长陈晓荣,淀山湖新城公司总经理谢明等出席。上海市浙江商会执行副会长池学聪、杨国平、林凯文、厉育平、苏德科、方加亮、王吉雷、毛传福、朱斌、吴敏、张幼才、陈余义、陈德军、袁国良、虞建珍,党委副书记、执行副会长、秘书长吴仲春,上海吉富绅置业集团董事长斯朝富,思达斯易能源董事长易会安,圆通速递副总裁喻志贤,韵达货运副董事长陈立英,副会长王萍、叶再长、叶宏献、叶松飞、邬国平、李家永、吴永旭、张锡淼、林建芳、金一鸣、郑步良、赵丽佳、胡桂友、俞利强、施延军、施金标、谢俊侃、缪雪中,宝业集团副总经理夏锋,华新汽车橡塑制品执行董事王继加,荣泰健康科技董事、总经理林琪等参加会议。吴仲春主持会议。

商会执行副会长、上海熊猫集团董事长 池学聪

  
  东道主上海熊猫集团董事长池学聪致欢迎词。他提到个人对青浦感情很深,企业从小到大的发展得益于这方热土,尤其得益于青浦的营商环境,才有了信心去创新、去开拓,他呼吁商会企业家选择青浦,他本人作为青浦工商联主席一定会做好服务工作。同时作为商会和浙商的一份子,他表示浙商应发挥“引领”作用,在后疫情时代不仅要自己活下去、活得好,更重要是率先做判断、做尝试,为更多民营企业探索一条可行的路,浙商往往能发挥“风向标”作用,这将吸引更多企业到青浦投资兴业。

商会轮值会长、致达控股集团董事长 严健军

 
  严健军介绍商会基本情况,作为上海市5A级社会组织、全国首批“四好商会”,商会以“服务长三角、服务长江流域、服务全国”为目标。目前商会组织体系完善、要素资源齐备、服务平台健全、社会品牌良好,通过政会合作、搭建平台、举办品牌活动、承担公益责任等方式,形成了资源共享、优势互补、渠道共通、合作共赢的局面,为广大在沪浙商提供精准化、专业化服务。

青浦区委副书记、区长 余旭峰

 
  余旭峰提到,浙商中有不少扎根青浦,在青浦口碑极好,“讲信用、市场意识强”,感谢浙商为青浦发展做出了积极贡献。青浦有独特的综合优势,是“上海之源、上海之门、上海之魂”,“青浦是上海最早沧海变桑田的地方”,余旭峰说,“考古发现这里正是上海的发祥地”。而今天的青浦更是商机无限,进博会和长三角生态绿色一体化发展示范区两大国家战略先后落地青浦,“选择青浦,就是选择成功;投资青浦,就是投资未来”,青浦一定全力以赴做好服务,真心诚意当好“店小二”。

 

  2016年担任轮值会长期间,杨国平代表商会与青浦签署了战略合作协议,几年来无论是大众交通还是商会其他企业,都在青浦获得了长足发展。杨国平一如既往的专注于“城市建设”,建议青浦轨道交通要“纵横交错成网格”、地铁上盖要突破限制、高端产业要补短板。“路名也要改,以前郊区叫公路,城里就叫路,把‘公’字去掉就是城市化了”,引来一阵喝彩。陈德军用自身案例分享在青浦近20年发展,提到青浦区委区政府的关心支持是重要因素,“我在青浦过得很滋润”,并希望更多浙商选择青浦。

 

  同样在青浦经营近20年的斯朝富表示,青浦投资环境优越,充满发展机遇,“区域经济依托的是企业,希望更多浙商为青浦更快更好发展出力”。宝业集团副总经理夏锋说,企业是“青浦的新兵”,但已经在青浦打造了一条全球领先的智能化生产线和两个装配式房地产项目,获得许多“全国第一”,希望能继续助力“青浦产业升级新局面”。

商会会长、均瑶集团董事长 王均金

  “青浦来了好多次,印象最深刻的就是高效”,王均金感慨,“赵书记办公室的流程表、节点图、责任人一一清晰标注,看了不仅感动,更感觉到活力和效率”。他提到,两个国家战略的叠加,让青浦迎来重要的发展契机,同时也是浙商的发展机遇,浙商要发挥更大的热情参与到青浦新的发展中,发挥浙商优势抢占产业链、创新链的制高点;汇聚更多资源参与到青浦新的发展中,通过商会平台做好对接,与青浦实现交汇共融;集聚更多功能参与到青浦新的发展中,让商会功能平台和青浦各招商、服务部门对接,更要让浙商“乐业在青浦、安居在青浦”。

青浦区委书记 赵惠琴

  赵惠琴感谢浙商多年来的关心支持,尤其是工商联任职的浙商企业家尽到了社会责任,“青浦的每一点进步都凝结着你们的贡献”。青浦的机遇是“前所未有”的,东面连接虹桥商务区,向西更是“代表上海”参与长三角一体化建设。欢迎广大浙商带着好项目、好资源、好信息来到青浦,青浦本身也有大量优质项目蓄势待发,希望传统行业中的浙商,能在叠加创新经济的基础上,把握未来的方向。“我们一定会精诚服务,进一步提高服务水准”,赵惠琴说,“用实实在在的行动吸引大家”。

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626