马云对南非总统说,“我们对非洲有信心

在推动年轻人创业上,马云与拉马福萨不谋而合

世界浙商网讯 来源:作者:


   世界浙商网讯(记者 徐俏俏)9月5日下午,阿里巴巴总部迎来南非总统拉马福萨。据说,拉马福萨是在参加完中非合作论坛后,专程从北京飞来杭州的。

  在阿里巴巴总部,拉马福萨对马云说:“我想告诉你,上次您对南非的拜访启发了我们很多人,您离开以后,留下了大量受到激发的年轻人,也激发了很多非洲人。”
  拉马福萨现场发出邀请:让阿里巴巴帮助南非建立一个数字培训中心,为年轻人、尤其是年轻女性提供关于数字经济的教育。他特别强调:“这将成为我的总统项目”。他还邀请马云10月再访南非。 
  “这个约定时间我记住了!”马云现场回应说,“我们对非洲有信心,剩下的就是采取行动。”
  马云认为,非洲是一个充满机会、充满梦想的大陆。“非洲和19年前的中国一样,没有很好的基础设施,但抓住数字化的机遇,非洲就会是全世界最能够从数字化受益的地方。”

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626