谁是2016年度风云浙商?世界浙商网今晚将图文直播

风流人物擎旗前进,邀您见证今日成就,共赏精彩未来!世界浙商网今晚将图文直播!

世界浙商网记者

  2016年度风云浙商颁奖典礼将于2017年1月12日于杭州举行。风云浙商由浙江广电集团主办、浙江经视承办,迄今已成功举办十三届。作为“浙商”概念的创始者,评选活动宣传了浙江经济、叫响了“浙商”品牌,更是得到了浙江省委省政府大力支持。本次风云浙商评选围绕“浙商旗手、勇立潮头”的主题,梳理浙江经济一年的发展脉络,寻找浙商群体中的榜样力量,民生医药董事长竺福江等30位浙商都在候选榜单之上。

  此次“风云浙商”评选更加贴近新经济、新业态,围绕供给侧结构性改革、“一带一路”战略、“互联网+”和浙商回归等主题,寻找在创业创新大潮中的浙商榜样。不仅发掘浙商在传统产业转型升级中的新作为,也关注信息技术和物联网、新能源、节能环保等新兴产业中涌现的浙商新秀,特别关注践行社会责任、参与公益慈善事业的浙商,彰显浙商鲜明的时代特征和精神风采。

  G20杭州峰会,银江科技“ENJOYOR志愿者服务智慧系统”让4000名志愿者有序调度;远方光电为绚丽多彩的钱江灯光秀提供技术保障。

  哈尔斯的吕强,虽已年愈古稀,却依然充满激情,已蛇吞象的气势,成功收购具有108年历史的瑞士保温杯品牌-希格,从原来的希格代工商逆袭成为全资股东,也开启了哈尔斯国际化之路。

  银亿集团,斥资约130亿元人民币,成功收购了美国、日本和比利时三家高端制造业企业,不断推动企业朝着高端制造业和智能化方向发展。

  民生医药作为一家已经创立90年的老企业,在竺福江的带领下,实现跳跃式发展,并走向国际……

  今年入围的30位风云浙商候选人,不管浙商资历深浅、企业规模大小,他们,都是这一年浙江经济舞台的领唱者。

  1月12日晚,2016年度风云浙商颁奖典礼,迎看挑战与机遇的潮头,风流人物擎旗前进,邀您见证今日成就,共赏精彩未来!世界浙商网今晚将图文直播!

  附:2016年度“风云浙商”30强名单(按姓氏笔画排序)

  姓名企业名称与职务

  王 辉 银江科技集团有限公司董事局主席

  王均金 上海均瑶(集团)有限公司董事长

  王岳钧 浙江新光药业股份有限公司董事长

  王剑峰 宁波均胜电子股份有限公司董事长

  田 宁 浙江盘石信息技术股份有限公司董事长

  吕 强 哈尔斯真空器皿股份有限公司董事长

  李丐腾 上海飞科电器股份有限公董事长

  李仙德 晶科能源有限公司董事长

  励行根 宁波天生密封件有限公司董事长

  吴长鸿 浙江双环传动机械股份有限公司董事长

  何巧女 北京东方园林环境股份有限公司董事长

  何志涛 联络互动信息科技股份有限公司董事长

  汪 滔 深圳市大疆创新科技有限公司创始人

  陈焕苗 宁波盛甬祥投资发展有限公司董事长

  陈 琪 杭州卷瓜网络有限公司创始人

  陈德军 上海申通快递有限公司董事长

  范 渊 杭州安恒信息技术有限公司创始人

  茅忠群 宁波方太厨具有限公司董事长

  林奇游 族网络股份有限公司董事长

  竺福江 杭州民生医药控股股份有限公司董事长

  钟睒睒 农夫山泉股份有限公司董事长

  徐永安 横店集团控股有限公司董事长

  徐旭昶 香港华信集团有限公司董事总裁

  郭明明 浙江东南网架集团有限公司董事长

  葛 航 创业软件股份有限公司董事长

  傅利泉 浙江大华技术股份有限公司董事长

  熊雄上 海山屿海投资集团有限公司董事长

  熊续强 银亿集团有限公司董事长

  潘建根 杭州远方光电信息股份有限公司董事长

  童民强 杭州解百集团股份有限公司董事长

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626