王茂法:民企发展所面临的四个问题,都给出了回应

民营企业发展过程中的问题在《浙江省民营企业发展促进条例》里都得到了回应

世界浙商网讯2020-01-14 10:34:00来源:世界浙商网作者:倪敏 孙岚 沈彬彬 鲁统磊

左为王茂法

  世界浙商网114日讯(《浙商》记者 倪敏 孙岚 沈彬彬 鲁统磊)今天上午8时,在浙江省两会开设的“代表通道”上,省人大代表、泰昌集团副总裁王茂法作为第一位出场的代表接受媒体采访,他认为正在审议的《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》(下称“条例”)直接回应民企关切。

  王茂法说,民营经济是浙江经济的金名片,作为来自民营企业的人大代表,在企业发展过程中,有几个问题他感触较深:一是市场准入问题;二是贷款难、贷款贵、贷款长,即融资问题;三是人才难留问题;四是日常经营过程中的制度壁垒问题。

  让他感到高兴的是,这些问题在条例中都得到了回应,例如,专门对市场壁垒问题作了充分说明,规定了如何公平开放市场;专门对融资问题作了规定,不同所有制的企业,符合相关贷款要求的,利率应该保持一致;专门对人才问题作了规定,将民营企业人才政策纳入政府人才政策扶持体系;条例还对民营企业担保问题做出规定。 

  “《条例》一旦正式落地,无疑将助推浙江民营企业高质量发展更上一个新台阶。”王茂法说。

王茂法在“代表通道”答记者问后接受包括《浙商》在内的媒体采访

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626