今年浙江省“国考”将设立特殊考场

7月26日,我省将举行公务员招录与遴选笔。今年的公务员招考,最大的特点是将疫情防控工作贯穿各个环节。

世界浙商网讯2020-06-29 18:10:00来源:世界浙商网作者:夏赛男

  世界浙商网讯(《浙商》记者 夏赛男)726日,我省将举行公务员招录与遴选笔。今年的公务员招考,最大的特点是将疫情防控工作贯穿各个环节。 

  在硬件方面,将适当增设考点,减少考点内的考场数,降低人员密度。如果天气状况许可,考场可采用自然通风。此外,要在相对独立的区间设立临时隔离室,用于应急处置。考点启用前,必须对考场、候考室等全部设施开展通风、消毒、杀菌等环境卫生整治。 

  有别于往年,今年的考点将设立特殊考场,主要用于健康码为“绿码”却临时出现发热等症状、没有流行病学史的考生应试。 

  对此次公务员招考,会做好人员排查工作。省人事考试院将在考前14天开始收集报考对象、考务人员的健康状况信息。仍在隔离治疗的患者以及隔离期未满的密切接触者,不得参加现场考试。 

  在今天下午的浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第51场)上,省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜提醒广大考生:首先,应如实申报考前14天健康状况,并填写承诺书;其次,近期自觉减少外出,避免人员聚集以及与不必要的人员接触;第三,乘坐公共交通时应戴口罩,加强途中防护,尤其是尽量避免触摸公共交通工具上的物品,并及时洗手。省外考生要提前申领浙江“健康码”。他指出,考生都很珍惜招考的机会,现在离笔试时间已不到一个月,希望大家执行好注意事项,以防万一,也祝愿大家届时考试能有充分的发挥和展示。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626