王忠民:社保基金当年78亿投资蚂蚁金服 现在值500亿

王忠民认为,生态型公司在未来会有很大发展

世界浙商网讯2018-10-17 16:17:00来源:新浪财经作者:

  全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民
全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民

  “2018杭州湾论坛”于10月17日在杭州举行。全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民出席并演讲。

  王忠民表示,自己在社保基金工作时,在A轮投资了蚂蚁金服78亿人民币,现在值500亿,“我赚了5倍多的钱,感谢蚂蚁金服,主要是因为金融数化的场景革命,让我踩到杭州、踩到的贸易金服”。

  王忠民还认为,生态型公司在未来会有很大发展,“你走在前面的时候是开源的,后面的创新者在我的语义和平台上面创新,不会出现另外一个‘新我’把‘旧我’得打永世不能翻身”。

  “今天市值万亿美元的公司都是这样一条路,我们今天使用的操作系统,使用的源语言,你今天创立一个公司不需要很多代码开发,只是需要几千条的源代码的开发,你可以创造出应用的某一款东西,今天这个逻辑在云计算的天光云影云当中展现出另外一片云彩,就是云基础设施”。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626