经济工作会议·浙商谈|盼更大规模减税降费落地

在担任全国人大代表期间,他曾多次提出减税降费的议案建议。

世界浙商网讯2018-12-22 07:30:00来源:浙江日报作者:

 

   

 

  “中央经济工作会议指出,将实施更大规模的减税降费。这是习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神得到进一步落实、落地,是非常英明的决策,代表了我们广大企业经营者的心声,感到欢欣鼓舞。”密切关注着会议的富润控股集团股份有限公司党委书记、董事局主席赵林中,振奋地向记者诉说着。

  在担任全国人大代表期间,他曾多次提出减税降费的议案建议,不遗余力地将基层企业的呼声向上反映。“这样的声音、这样的政策才是实打实的,必将产生实实在在的效果。虽然我们的税收政策是‘取之于民,用之于民’,但先取后予、税负过高是竭泽而渔。如果税赋过重,广大中小企业出现经营困难,税收就失去了来源。所以,减税降费意味着放水养鱼,让中小企业有利润发展再生产,有利润给职工增加工资,工资增加了,不但政府可以减少补贴,而且还能刺激消费增长,这才是科学增长方式。作为一个发展中国家,发展的压力很大,是需要大量的建设资金,但是从政府以人为本这个角度说,还是应先民强后国富,藏富于民,‘小河有水大河满’,不然就会‘小河无水大河干’!”

  赵林中还注意到,“大家对能不能降税减费很是关注,上午一则‘中央经济工作会议决定不减税不降费’的传闻引起股市大跌,下午临近收盘时国务院金融委紧急澄清传闻‘与事实相反’,股市立即回升,说明大家都期望能减税降费。”他告诉记者,富润这几年,经济指标都是收入增、税收增、利润降,希望通过这次更大规模的降税减费,能实现收入、利润、税收同步增长。“所以,非常期盼这次更大规模的降税减费能真正落实、尽快落地。”

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626