“数字浙江”建设与德国“工业4.0”结合 陈建成这么说

陈建成作了主旨为“实现跨国经营,培育跨国企业,不断推动浙江企业的高质量和可持续发展”的报告。

世界浙商网讯2019-06-04 13:09:00来源:世界浙商网作者:孙岚

  世界浙商网6月4日讯(《浙商》全媒体记者 孙岚)为加快推动“数字浙江”建设与德国“工业4.0”结合,促进双方在数字经济、智能制造和高新技术等领域发展,德国时间5月31日,“浙江-德国数字经济和高新技术产业高峰论坛”在柏林君悦酒店隆重举行。
  座谈会上,卧龙控股集团董事长陈建成作了主旨为“实现跨国经营,培育跨国企业,不断推动浙江企业的高质量和可持续发展”的报告。
  陈建成介绍了卧龙发展的整体情况,他指出,作为一个跨国企业,卧龙的全球布局已经基本完成,全球电机行业的排名今年能坐二望一,超过西门子,仅次于ABB。
  回首过去,2011年是卧龙全球化历程中具有里程碑意义的一年,顺利收购了欧洲第三大电机企业ATB集团,全面开展在德及在欧业务,是当时全国十大跨国并购案之一。在随后几年里,卧龙先后并购了意大利SIR机器人、意大利Oli和美国GE中低压业务板块,不断进行产业转型升级,经营业绩稳步向前。
  陈建成说,卧龙的并购原则是“买得起、管得住、经营好”,只限在电机领域做加法,其他产业统统做减法,确保企业负债率保持在合理、正常的水平。
  在谈到浙江企业如何更好地“走出去”时,陈建成认为,企业的“走出去”离不开中资银行和中资保险公司提供的专业和完善的金融服务。比如,全球资金结算、境外资金池建立、币种管理、工资发放、企业保险等,使中国企业能够在海外依然有的放矢,从容不迫。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626