胡季强致全体康恩贝人:坚定信念,拥抱春天

新形势,有新挑战新困难,也一定会有新办法新机遇。

世界浙商网讯2020-02-04 09:18:00来源:连线康恩贝作者:

  亲爱的康恩贝人:

  见字如面!

  今天是立春,一个充满希望的美好日子。按照古代纪年方法,这一天才是新年的真正开始。自此以后,风渐和日渐暖,东风解冻,万物生长,又一个充满无限可能的四季开启。

  今年的春节,可能是我们所有人经历过最特殊最不平静的一个春节。每一天,我们一早醒来便关注最新疫情统计数据,我们会为挣扎在生命线上的同胞揪心不已,我们也总是为那些不眠不休奋战在救治一线的医护工作者,以及千千万万默默坚守着的劳动者而热泪盈眶……

  在这场艰巨的战“疫”之中,康恩贝人积极响应党和政府的号召,全力投入到疫情防控战中:我们第一时间成立疫情防控领导小组和工作小组,启动应急方案,迅速部署开展相关工作:我们紧急联系多个研究机构研发冠肺防治药品;我们紧急调拨药品、保健品发放给员工,并迅速驰援防控前线;我们急疫情所急迅速复工生产防疫药品保证一线用药;我们用工艺原料改产医疗机构急需防控产品;我们发动全员捐款为疫情严重地区献爱心……每一桩,每一件,都体现了康恩贝人特有的温度与速度。 

  疫情之中,我们虽然难谋一面,但却似乎能感受到彼此内心涌动着的巨大能量。我们看到许多员工挺身而出,与时间赛跑,放弃本该阖家团圆的假期,奔赴生产、市场一线,为抗疫前线提供充足的弹药粮草,展现出了作为医药人应有的职业精神,你们的“逆行”身影和出色表现让我感动、自豪!在此,我谨代表康恩贝集团党委和经营管理层向奋战在抗疫一线的康恩贝员工致以崇高的敬意!并向你们的家人致以最诚挚的感谢!

  昨天是正月初十,本是集团及各公司员工回归岗位正常开工的日子,但鉴于疫情形势,有些公司因药品保障所需已早早复产,有些非特殊企业及岗位员工延迟了返岗时间,不少的伙伴也开启了线上处理工作的模式。新形势,有新挑战新困难,也一定会有新办法新机遇。在这样一个特殊的时刻,有几点希望与各位共勉:
  第一,众志成城,团结必胜。我们要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把落实工作抓实抓细。相信在党中央、国务院的坚强领导下,有各地政府的周密安排,有社会各界力量的倾力行动,有医务工作者们的科学救治,我们一定会很快迎来疫情防控的决定性胜利。作为康恩贝人,定要继续戮力同心,积极克服困难,通过各种形式投入到这场疫情防控战中,与党和政府、与全国人民共克时艰。
  第二,共抗疫情,人人有责。作为医药人,我们要做好疫情防控的表率,严格遵守各地疫情防控要求,主动配合做好各项防控措施。减少走访和聚会聚餐,不去或少去人群密集场所。保护好自己,保护好家人,坚持每日及时如实向公司报告情况,自己和家人如有感染症状,根据防控流程,立即报告,主动隔离,积极防治。
  最后,保持定力,不懈奋斗。面对意外与不确定性,或许有人会感到焦灼与不安,但我们一定要保持内心的定力,坚守医药人的初心,传承精华、守正创新,以高度的紧迫感与使命感投入到产品的研发、生产和供应中,落实好年初制定的各项工作举措,越是艰难越向前,用实际行动诠释“让客户健康有方幸福有道”的使命。
 
一年之计在于春,希望已开工企业的伙伴们在做好安全防护的同时,以最大努力确保产品供应;同时,希望在家处理工作的伙伴也要趁这几天时间做好新一年以及近期工作的规划,不松懈、不怠慢,共同开启自己以及康恩贝新一年的良好开端。
  各位康恩贝人:
  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。此刻,新春已至,万象始新。只要我们万众一心,就没有翻不过去的山、跨不过去的坎。让我们携手并肩、同舟共济,变危为机,一起打赢这场疫情防控阻击战,共同拥抱康恩贝发展的新春天,划出一道美丽的发展曲线
  最后,再次祝福每一位康恩贝人及你们的家人安康!祈愿祖国国泰民安!
 
 
胡季强
2020年2月4日


浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626