陈爱莲出席浙江工商联十届六次执委会谈企业转型发展

来源:世界浙商网 作者: 编辑:胡俊翔 2017-01-11 14:38:00

  世界浙商网讯 1月10日,承载着600万浙商嘱托和期盼的浙江省工商联十届六次执委会在杭州召开,各代表和委员们齐聚一堂、共谋发展。浙江省委副书记袁家军出席会议并讲话,浙江省工商联主席南存辉作工作报告,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记李剑飞主持会议。浙江省工商联副主席、万丰集团董事局主席陈爱莲出席大会。 

  袁家军副书记在讲话中指出,全省各级工商联要全面贯彻落实习近平总书记的要求,看清大势、明确方向,积极推进浙江民营经济全面转型升级,努力打响工商联服务浙商发展的品牌。袁家军副书记高度评价万丰2016年在机器人项目和飞机制造项目等国际并购中取得的成绩,肯定万丰在抢抓新机遇,闯出新天地的实战案例中为浙商们树立了样板。 

  陈爱莲主席在会上的发言紧扣主题,从万丰专注实体经济,弘扬工匠精神的经营理念出发,围绕企业转型升级和新产业国际化布局两个方面展开。 

  谈到企业转型升级时,陈爱莲主席强调,没有战略就没有方向,战略规划的依据一是来自市场布局,二是来自自身资源要素的配置,三是新产业的布局。万丰诞生于改革开放初期,到现在已经走到了第五个五年规划。在“十三五”战略规划期间,以中国制造2025为目标,通过建设智慧工厂,围绕“绿色万丰”,屋顶装置太阳能,流水线作业全面“机器换人”,地面天然气供应,仓储互联网物流,排水口实现“放水养鱼”,全面提高劳动生产效率。到“十三五”期末,要完成汽车部件传统产业的全面切换,巩固全球细分市场的领跑地位。 

  谈到新产业国际化布局时,陈爱莲主席指出,航空产业是大国崛起和综合国力的象征,是万丰未来20年精心培育的产业。万丰抢抓国家低空空域改革的历史机遇,大力发展通航产业,从“十二五”中期开始,进行通航产业的国际化布局,未来将形成集“飞机制造、机场建设、通航运营、航校培训、飞行服务站”五大业务板块的全产业链发展格局。万丰投资100亿元、总规划面积5.5平方公里、一期占地3100亩的万丰航空特色小镇正蓄势待发,将打造成为首批“国家级通航产业综合示范区”。 

  作为改革开放中成长起来的企业,万丰将与众多浙商一起,专注实体经济,弘扬工匠精神,走向世界舞台,致力于“营造国际品牌、构筑百年企业”,打造万丰“百年老字号”,助力浙江“制造强省”建设,助力中国制造向中国创造转变,助推中国从制造大国向制造强国转型。 

附件: