科技强企,巨化又一博士后工作站揭牌

昨日下午,经浙江省博士后工作办公室批准,巨化集团歌瑞公司“浙江省博士后工作站”正式揭牌。

世界浙商网讯2021-01-08 13:54:00来源:世界浙商网作者:陈晓

  世界浙商网1月8日讯 ( 《浙商》记者 陈晓 通讯员 徐嘉胤 )昨日下午,经浙江省博士后工作办公室批准,巨化集团歌瑞公司“浙江省博士后工作站”正式揭牌,这是巨化获批的第3家博士后工作站,标志着巨化集团又一科创平台上线,进一步为巨化在人才培养和科研创新方面提供强劲动能。 

  据记者了解,目前巨化拥有研发人员1150人,聘请院士17人,进站博士后5人,拥有海外高层次人才11人,享受国务院特殊津贴人才5人,省国资委“五个一”人才82人,省151人才15人。同时,巨化发挥优势集聚创新资源,建立人才创新创业平台,获批国家级博士后工作站1个,省级博士后工作站2个,成立5家科技型“小老虎”公司,让科技人员名利双收,推动“大众创业、万众创新”在巨化的实践。

  衢州市人社局党委副书记、副局长王国忠表示,巨化集团的产业优势为衢州招才引智发挥了重要支撑。此次歌瑞公司作为柯城区首个获批设立省级博士后工作站,含金量高、意义重大,为巨化乃至衢州在高层次创新型人才建设培养、吸引和使用工作中搭建了坚实的平台。希望巨化不断加强博士后工作站的管理和建设,积极发展好、运用好博士后工作站这一平台,加强人才引进、人才培养。进站博士后也要把握机会,自我加压,全力做好项目,努力出好成果,实现博士后和企业的双丰收。市区两级人社部门将全力做好博士后工作站建设的支持配合工作,确保博士后工作站高效运行。

  据了解,歌瑞公司作为巨化集团全资子公司,专业从事含氟特种功能材料研发和深加工,是国家级高新技术企业、国家知识产权优势企业、浙江省专利示范企业,拥有CNAS实验室、浙江省重点企业研究院等研发创新平台。2020年,歌瑞公司与浙江大学科研流动站达成协议,联合培养博士后。

  “博士后工作站的设立,有利于促进公司产学研深度融合,吸引和培养研发创新人才,进一步提升公司技术攻关能力,打造核心竞争力。”歌瑞公司党委书记、董事长潘志康表示,巨化将按照“做实、放大、可持续”的要求,进一步发挥工作站在博士后招收培养、创新激励中的主体作用,积极实施“项目+人才”培养模式,为每一位进站的博士后营造良好的科研环境,为区域经济高质量发展作出积极贡献。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626