杭州市侨商协会换届 陈励君接棒姜际春

来源:世界浙商网 作者:谢庆 编辑:谢庆 2017-01-12 16:18:00

    世界浙商网讯 (记者 谢庆)112日下午,杭州市侨商协会举行第五届会员代表大会,浙江华日实业投资有限公司(以下简称华日冰箱)董事长陈励君任会长。

   上个世纪八十年代初,华日冰箱创始人陈励君筹集资金、带领侨眷创办杭州华日电冰箱厂。奠基时,华日一度成为杭城的大新闻,也成为街谈巷议的话题之一。1984年底,华日自主研发的第一代华日冰箱生产面世,四层楼的厂房在当时显得很高大上。随着产能的扩大,华日三易厂址,先是从乌龙庙搬到了九堡。2016年初,华日冰箱从九堡再次搬迁,新址落在了富阳东周新区,距杭州不过半个小时的车程。 位于杭州富阳东洲新区的华日新基地,占地25万平方米,依托新基地,华日冰箱已具有200万台套以上制冷器具的年生产能力。其富阳基地是浙江省重点项目,也是杭州市委市政府一号工程”。

     2008年风云浙商、第四届会长姜际春作杭州市侨商协会第四届理事会工作报告,他指出杭州市侨商协会会员企业在浙商回归大众创业、万众创新浪潮中,创业、创新,不断发展。其中2013年协会会员企业累计投资近40亿元人民币,包括聚光科技(杭州)股份有限公司投资物联网产业基地1.5亿元,浙江贝达医药与世界500强企业美国安进公司投资3000万美元合资成立贝达安进制药有限公司公司,香港中润国际集团投资九堡中润杭州中心商业综合体为30亿元等一批省市重点项目。2015年,由姜际春会长等注册成立了一批如国德堂、杭州香纳科技有限公司高新产业以及在特色小镇成立的基金、创投公司等。2016年,杭州林东新能源新科技股份有限公司出资2亿元,装机容量3.4兆瓦的LHD林东模块化大型海洋潮流能发电机组总成平台在浙江舟山下海。这是我国首台自主研发生产装机功率最大的潮流能发电机组。回顾过去的3年的工作,我们得益于于杭州市委市政府的大力支持,得益于杭州市侨办的有力指导,得益于广大商会会员的积极参与。展望下一个3年,我们全体会员将更有信心,团结一心,凝聚合力,相互支持,共同发展,创造更加美好的未来。 

   杭州可以说是一个重点的新侨乡,也是侨资企业发达和侨胞社会经济活动活跃的地区,全市侨(港澳)资企业共就有7224家,并且杭州侨情具有全球分布,地区集聚的空间分布,学历高、专业技术人员多,归国留学人员数量多等特点,其中归国留学人员就有2.13万人,重点人士约4862人。国侨办副主任郭军出席并提出希望,希望杭州市侨商协会充分发挥好资源优势,在万侨创新行动中做出自己的贡献 

   

 

  

附件:

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626