宁波市海曙区成立“崇医联盟” 关爱“白衣天使”

2022-05-13 15:15:52 世界浙商

undefined

为充分肯定全区广大医务工作者在卫生健康事业发展和疫情防控工作中作出的突出贡献,进一步激发医务工作者献身卫生健康事业的事业心责任感,宁波市海曙区工商联、区卫健局通过公开招募、企业自愿报名的形式,共同推动、组建海曙区“崇医联盟”。5月11日,宁波市海曙区“崇医联盟”签约启动仪式举行,区人民政府副区长黄列,区卫健局党委书记、局长柴炜,区委统战部副部长、区工商联党组书记、区工商联常务副主席陈亮等出席启动仪式。

“崇医联盟”旨在为全区医务工作者提供优先、优质、优惠服务(以下简称“三优”服务),进一步提高他们的荣誉感获得感,在全社会倡导尊医重卫、崇医尚德的文明风尚,切实让广大医务工作者成为“受尊崇的职业”。包括酒店餐饮、家居服饰、生活服务、金融服务等相关行业在内的近三十家爱心企业成为“崇医联盟”首批会员单位。

根据合作框架协议,区卫健局管辖范围内人员凭借“浙政钉”身份信息或者区卫健局签发的医生护士执业证书,可在加盟企业享受相应“三优”服务。加盟企业按协议承诺,为符合资质的医务工作者提供各项优享服务,并接受群众和社会监督。

启动仪式上,区卫健局与加盟企业代表现场签约并授予“崇医联盟成员单位”牌匾。下一步,区工商联和区卫健局将密切合作,加强对加盟企业的准入核查、管理监督、抽检反馈、协议续解等工作环节,做好“崇医联盟”常态化运行,扎实把平台运维好,使之成为服务于广大医务工作者的固定阵地,成为海曙区尊医重卫、崇医尚德的金名片。

 undefined

海曙区首批“崇医联盟”加盟企业名单(排名不分先后):

雅戈尔集团股份有限公司

太平鸟集团旗下浙江途众汽贸控股有限公司

狮丹努集团股份有限公司

宁波博洋服饰集团有限公司

天港酒店集团有限公司

宁波东钱湖华茂希尔顿酒店

浙江荃盛食品有限公司

宁波博士眼镜有限公司

宁波四明大药房有限责任公司

宁波市中浙长城空调器有限公司

宁波南天控股集团有限公司

浙江诚德检测研究有限公司

宁波卡特维拉国际贸易有限公司

宁波一柒农业科技有限公司

平安保险宁波分公司

交通银行股份有限公司宁波海曙支行

浙江泰隆商业银行股份有限公司宁波海曙支行

宁波徽缘农副产品有限公司

宁波市海曙龙观甬铭水蜜桃农场

宁波唐记古茶坊商贸有限公司

宁波之星汽车维修服务有限公司

宁波上乘汽车销售服务有限公司

宁波永达通凯汽车销售服务有限公司

宁波米达汽车服务有限公司

宁波联合医疗器械化试玻仪有限公司

宁波联合医通供应链管理有限公司

宁波市海曙区学道教育培训学校

来源:宁波市工商联