兰溪市工商联、兰溪市商务局联合举办“亲清直通车·政企恳谈会”

2022-05-13 17:02:26 世界浙商

5月13日上午,浙江省工商业联合会联合浙江省商务厅共同举行以“稳外贸、拓市场”为主题的“亲清直通车•政企恳谈会”商务专场活动。兰溪市工商联、兰溪市商务局组织20余家外贸企业代表在工商联会议室集中收看线上直播。

7.jpg

在观看线上直播后,召开了今年第二场“亲清直通车·政企恳谈会”,市工商联主席、浙江鑫海纺织有限公司董事长邱海斌,市工商联党组书记金辉,市商务局党委委员李俊麟,市工商联党组副书记黄桂梅,我市外贸企业代表等20余人参加会议。

8.jpg

会议由市工商联党组书记金辉主持;市商务局党委委员李俊麟通报了我市今年的外贸进出口情况,鼓励企业吃透本次会议精神,用好政策,把握变局,适应新外贸市场环境。

参会企业家代表围绕当前外贸行业形势,介绍企业在原材料价格、出口运费、外贸转内销、外汇结算、政策补助等方面面临的挑战,并提出意见建议。

9.jpg

市工商联主席、浙江鑫海纺织有限公司董事长邱海斌分析了我市外贸企业特点,分享自己开办企业好的做法和经验,提出建设性意见。

市工商联党组书记金辉肯定了外贸企业对我市经济发展的积极贡献,针对当前形势要做到清醒认识、科学谋划、主动应变、树立信心,工商联将联合相关部门,用心用力用情服务好企业,携手营造更优质的营商环境。