金融助企有实招——市工商联携手宁波银行杭州分行护航企业发展

2022-05-19 17:09:28 世界浙商

2022年5月17日,杭州市工商联与宁波银行杭州分行举办战略合作签约仪式。杭州市工商联党组成员、副主席周华,宁波银行杭州分行行长叶琼,副行长万鲲锋、张瑞及20家企业代表出席签约仪式。

640.png

叶琼行长代表宁波银行杭州分行希望双方携手,全力做好对民营企业,特别是中小微企业的金融服务,她表示宁波银行杭州分行多年以来,始终以服务中小企业为己任,秉承“诚信敬业、合规高效、融合创新”的价值理念,扎根杭州、支持实体、服务社会,不断提升金融服务水平,致力于将杭州分行打造成为一家具有良好口碑和核心竞争力的“本土主流银行”。宁波银行杭州分行将与杭州市工商联在发挥各自优势、整合双方资源的基础上,建立多层次、多领域战略合作,在信息交流、普惠金融、科技金融、贸易融资、创新业务等方面开展更密切的合作,为民营企业发展提供高质量金融服务,助力实现政银企共赢发展。

周华副主席代表杭州市工商联及会员企业对宁波银行杭州分行的专业服务表示感谢,他指出民营企业是杭州经济发展的主力军,本次合作希望双方能够凝聚服务共识、关注民营企业发展,金融惠企、强化服务,做好“一清三加强”,摸清企业金融需求,加强多元化宣传,加强精准服务,利用大数据赋能加强创新,进一步增进银企合作、银联合作、多平台对接,共同努力做好金融惠企工作。

会上,杭州市工商联周华副主席、宁波银行杭州分行万鲲锋副行长分别作为代表签署了战略合作协议。

宁波银行杭州分行相关职能部门负责人分析了当前经济金融形势,提出了疫情反复、地缘政治冲突、大宗商品波动等形势下企业汇率、利率避险策略建议,并从宁波银行产品和服务角度对加深银企合作、共渡难关、共同拓展新的业务机会进行交流,相关负责人表示将通过市工商联平台,应用大数据系统,继续深化宁波银行杭州分行与企业之间的合作,发挥专业、优质、高效的金融服务优势,促进共赢发展。

杭州市工商联相关部门业务骨干及企业代表从各自专业角度,分析了当前形势下的市场机会、金融服务痛点及需求,对下一步深化与宁波银行杭州分行的合作提出意见和建议。企业家们纷纷表示,政府、银行持续不断地推出多项扶持政策,融资环境不断改善,金融产品持续创新,企业有信心迎来新的发展阶段。

下一步,杭州市工商联将扎实深化“银行+商会+企业”合作模式,优化金融服务平台,精准助企纾困,助推民营经济高质量发展。


来源:杭州市工商联