宁波市鄞州区工商联:党员领排头 全员提素质 聚焦纾困解难 守护民企发展

2022-06-22 14:21:17 世界浙商

undefined


6月20日下午,宁波市鄞州区工商联充分发挥“以党建带会建,以会建促党建,以共建求发展”模式,召开“蓝色奔跑加速度——素养提升”为主题的经济小课堂系列活动,集中学习稳经济一揽子措施。全体党员认真学习解读国家6个方面33条、省8个方面38条及市助企纾困,及各大金融机构助企产品及优惠政策,为深入企业开展三服务充电蓄能。

undefined

面对疫情后期当前鄞州区民营企业生产经营面临的“急难愁盼”突出问题,今年6月,区工商联在党建引领下开展“两个行动”集中攻坚月,由机关党员带领全体工作人员认真学习助企政策,加强下沉扶助力度,扎实开展纾困行动,持续做好"精准助企"活动。

undefined

六月期间,区工商联已连续开展了助企纾困政策集中学习研读会为主题的“经济小课堂”三期,下沉企业开展三服务23批次。以破难解困为重点,以提质增效为根本,做好常态化精准助企服务。在加强工作人员自身对政策解读吃透的基础上,面向企业开展政策宣讲,让企业知晓政策、了解政策,积极指导和帮助企业争取政策、享受政策,助力企业破解生产经营中反映强烈、迫切的困境,释放企业发展潜能,同时围绕企业需求,结合线上答疑解难、线下走访纾困的方式,对接相关职能部门和社会组织为企业提供送政策、送法律、送专家、送服务等有针对性的专业化服务,不断提升企业的满意度和获得感,加快推进经济高质量发展。

来源:宁波市工商联