【稳进提质】舟山-信阳两地江海联运协作座谈会在信阳召开

2022-06-22 16:43:34 世界浙商

微信图片_202206221054441.jpg

为贯彻落实市委“实干争先•跨越发展”工作部署和全市经济稳进提质攻坚行动工作会议精神,围绕“高水平建设现代海洋城市”目标,加快推进江海联运中心跨越发展,舟山市工商联联合市人社局、市港航和口岸局、舟山市技师学院、舟山市航海学校组成联合考察团赴河南省信阳市进行江海联运协作考察。

微信图片_20220622105444.jpg

6月21日,舟山—信阳两地江海联运协作座谈会在信阳市工商联会议室召开。舟山市工商联党组成员、副主席陈先彬携考察团成员参加会议。信阳市工商联主席李俊杰、副主席王亚和信阳市淮滨港港务中心副主任任学斌出席会议。

微信图片_202206221054442.jpg

陈先彬副主席交流了舟山市多部门联合考察团到信阳市考察的目的,介绍了舟山市的地理、文化和经济发展情况,并就工商联建设情况进行了交流。

双方观看了舟山市江海联运中心宣传片。舟山市港航和口岸局航运处唐天雨副处长介绍了舟山市港运业发展情况和江海联运中心发展状况,分析了双方进行江海联运的基础和目标。

舟山市人社局就业中心陈晖副主任介绍了海员班培训情况,就合作开办海员班提出了意见。

任学斌副主任介绍了信阳市淮滨港的建设情况和发展现状,并对舟山市考察团主动协调对接江海联运事宜给予了高度评价。双方就开通江海河联运和江海铁联运、信阳市借舟山港出海、共推江海河船队建设、共建海员队伍等合作事宜进行了初步的研讨。

李俊杰主席对舟山市多部门联合考察团到信阳市进行江海联运考察表示热烈的欢迎,表示双方江海联运合作优势多、合作范围广、合作前景可期,将对信阳市的经济发展和两市经贸合作交流有积极的推动作用。

双方就江海联运协作建立联络、协调和互动机制达成了初步共识。


来源:舟山市工商联