湖州市举行第九期亲清直通车·政企恳谈会

2022-08-04 16:50:25 世界浙商

8月3日晚,湖州市举行第九期 “在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。市政协主席李上葵与8位企业家代表围坐在一起,国绕“扩大有效投资,加快传统优势产业改造提升”主题,面对面听取意见建议,实打实解决急难愁盼。

1.jpg

会上,2位线上报名和6位线下点名的企业家聚焦主题、畅所欲言。久盛地板有限公司董事局主席张恩玖、浙江精星物流设备有限公司副总经理章润龙、浙江巨美家科技有限公司总经理钱勇、杭州路先非织造股份有限公司行政总监孙金君、湖州安达汽车配件有限公司董事长管会斌、香飘飘食品股份有限公司董事长蒋建琪、乐捷家居股份有限公司总裁丁雪东、浙江宏丰炉料有限公司副总经理黄阿林先后发言,就专精特新项目申报、技改项目立项、人才招引培养、市域产品加强支持力度等方面提出意见建议,相关部门进行互动回应。

2.jpg

李上葵指出,此次恳谈会主题不错、氛围不错、效果很好,拉近了距离、增进了情感、收到了实效。要充分认识意义,深刻认识民营企业和民营企业家是最宝贵的财富、传统产业是制造产业的主体、传统产业改造提升是必由之路,切实将思想和行动统一到市委决策部署上来。广大企业要加快改造提升,在产品升级、工装升级、技术升级上加强品质化制造,以创新为动力、以质量为核心,着力提升产品竞争力;在创造智能产品、打造智能车间、实施智能管理上加强数字化升级,积极推进数字赋能、变革重塑;在坚持绿色改造、坚持低碳生产、坚持创建带头上加强绿色化转型,协同拓宽绿水青山向金山银山转化通道。各级各有关部门要优化服务保障,增强工作合力,政协系统要为传统产业改造提升鼓与呼,统战部、工商联要当好民营企业娘家人,经信部门要统筹做好指导和协调,自规部门要强化土地要素支持,其他相关部门要各司其职做好本职工作;强化政策支持,及时兑现新增税收返还、银行贷款贴息、“零增地”技改项目补贴、技改设备补助等激励政策,发挥湖州绿色金融改革创新政策优势,用足用好湖州人才新政等系列政策;加强闭环管理,按照“有理推定、有事推定、有解推定”的要求,做到事事有回音、件件有落实,以实际行动赢得企业家的满意和认可,不断推动湖州高质量赶超发展,为全省推进“两个先行”和我市打造“六个新湖州”作出新的更大贡献。

8月3日,湖州市各区县同步召开“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。

 吴兴区

3.png

8月3日晚,吴兴区召开“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。区政协党组书记、主席丁芳芳,副区长厉云燕与8位企业家代表围坐一桌,聚焦“美妆腾飞、奋斗有我”主题面对面沟通交流,聊愿景、议发展、提建议,政企同心推动高质量发展。

南浔区

4.jpg

8月3日,南浔区举行“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。区政协党组书记、主席徐娟与8位企业家代表围坐在一起,聚焦“主题+问题”,围绕“农文旅融合赋能乡村振兴”主题,积极为南浔经济社会发展问诊把脉、出谋划策。区政协党组副书记、副主席徐国华参加。

德清县

5.jpg

8月3日晚上,德清县召开“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。会上,德清县政协主席陈亦平与7位企业家聚焦德清生物医药产业发展,畅所欲言、议政建言。德清县政协副主席曹根荣参加。

长兴县

6.jpg

8月3日晚,长兴县举行“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。县政协主席何志强与部分服务业企业负责人面对面沟通,倾听企业声音,服务企业需求,合力推动服务业加速复苏发展。

安吉县

7.jpg

8月3日晚上,安吉县召开“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。8位企业家代表围绕供电服务、市场营销、产能提升、税收减免、金融支持等方面,反映了行业和企业自身发展遇到的困难问题,提出了具体的意见建议。县政协主席何承明、副主席陈卫卫认真倾听、仔细记录,就大家关心关注的问题现场讲明政策,分析原因,研究解决办法,助力企业纾困。

南太湖新区

8.jpg

8月3日晚,南太湖新区召开“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。新区党工委委员、管委会副主任王俊杰与辖区7家旅游企业代表面对面开展座谈,了解新区旅游企业经营情况,听取各企业对促进旅游市场复苏的意见建议,针对性解决实际存在的困难和问题。

长三角(湖州)产业合作区

9.jpg

8月3日晚,长三角(湖州)产业合作区召开“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。长合区党工委委员、管委会副主任孙万里与6位企业代表围坐在一起,重点围绕“拓渠道,抓订单”主题建言畅谈。

来源:湖州市工商联