宁波市工商联召开“五问五破、五比五先”作风建设专项行动动员部署会

2022-08-05 15:34:43 世界浙商

截图_选择区域_20220805153407.jpg

为深入贯彻落实市委“五问五破、五比五先”机关作风建设专项行动部署,动员全体机关干部以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,全面打造“奋进的工商联”,8月5日上午,宁波市工商联召开“五问五破、五比五先”作风建设专项行动动员部署会。市委统战部副部长、市工商联党组书记王建云作动员讲话,党组副书记、副主席钱爱民主持会议,全体机关干部参加会议。

会议传达学习了省委常委、市委书记彭佳学在全市“五问五破、五比五先”作风建设专项行动动员会上的讲话精神和市委办公厅印发的“五问五破、五比五先”机关作风建设专项行动的实施方案,并对市工商联“五问五破、五比五先”作风建设专项行动进行部署。

会议要求,市工商联“五问五破、五比五先”作风建设专项行动要结合工商联的工作实际,重点突出治“五弊”、兴“五风”,即:问争先劲头足不足,破甘愿躺平“混日子”思想,治“庸懒”之弊;问担当精神强不强,破推诿扯皮“怕担责”心态,治“躲怕”之弊;问为民情怀深不深,破脱离群众“不走心”现象,治“虚浮”之弊;问底线思维牢不牢,破心存侥幸“碰运气”心理,治“麻木”之弊;问法纪意识严不严,破不知敬畏“没规矩”行为,治“散漫”之弊。

会议强调,要以“永远在路上”的坚定和执着,切实增强作风建设责任担当,从全面从严治党的高度,深刻认识这次专项行动的重要性;从助力稳进提质的高度,深刻认识这次专项行动的紧迫性;从打造“奋进的工商联”的高度,深刻认识这次专项行动的必要性。要以“检身若不及”的勇气和决心,全面起底作风领域突出问题,做到对标对表、求实务实、真抓真改、奋发奋进、知敬知畏。要以“没有休止符”的韧劲和态度,着力确保专项行动落实见效,突出重点与全员参与相结合、科学考评与奖惩激励相结合、解决问题与完善机制相结合、问责问效与容错纠错相结合、正面宣传与反面警示相结合。

会后,市工商联“五问五破、五比五先”作风建设专项行动工作专班召开调度会,就当前阶段如何抓实专项行动进行了再部署、再落实。

来源:宁波市工商联