全国工商联原副主席、全国政协参政议政人才库特聘专家庄聪生来绍开展民营经济专题调研

2022-08-05 17:21:13 世界浙商

8月5日上午,全国工商联原副主席、全国政协参政议政人才库特聘专家庄聪生来绍开展民营经济专题调研,实地走访民营企业和商会并召开座谈。市委统战部副部长、市工商联党组书记周志刚,越城区委常委、统战部部长钟建荣,柯桥区委常委、统战部部长方优美,柯桥区工商联党组书记孙成荣陪同调研。

图片1.png

首先,调研组一行来到越城区工商联主席单位—振德医疗用品股份有限公司,实地参观产品展厅,并与有关负责人就未来发展规划进行深入探讨。庄聪生充分肯定企业对国家大健康事业作出的积极贡献和对百姓生命安全提供的坚实保障,他鼓励企业要坚定不移走自主创新道路,不断延伸产业链条、增强产品竞争力、拓宽海内外市场、打响中国医疗品牌,为全市、全省、全国医疗产业发展作出更大更多的贡献。

图片2.png

其次,调研组一行走进宝业集团股份有限公司,深入踏看“中国建筑节能研究检测中心”项目展示区和建筑能耗碳排研究院,全面了解企业发展历程、先进技术和建筑工业化全产业链发展模式。庄聪生对于企业在建筑工业化领域始终坚持“技工贸”路线、强化成果推广应用的不懈努力和显著成绩予以高度评价,他鼓励企业要继续发挥建筑工业化集群制造技术优势,加大科技创新,不断做优做强,为中国建筑工业化的发展贡献更多智慧和力量。

图片3.png

最后,调研组一行来到绍兴市福建商会,与商会领导班子成员亲切交流。会长吴劲立代表商会对调研组的到来表示热烈欢迎,并围绕商会发展历程、组织架构、党建工作等多面进行详细介绍。当得知商会享有全国“四好”商会、全省“百家示范商会”等荣誉时,庄聪生给予高度赞赏,他希望商会在领导班子的带领下,继续发挥桥梁纽带作用,凝心聚力带领广大会员企业全面贯彻新发展理念、增强发展新动力、走高质量发展之路,把商会真正打造成为在绍闽商的“团结、民主、文明、活力之家”。


来源:绍兴市工商联