追寻红色足迹 助力两个健康 丽水市工商联组织学习党的二十大精神实践活动

2022-11-21 08:47:25 世界浙商

微信图片_20221121084058.jpg

11月17日,丽水市工商联组织商会党支部书记、企业家党员代表、市工商联全体干部职工,开展“追寻红色足迹 助力两个健康”专题学习实践活动。

微信图片_20221121084108.jpg

丽水市委统战部副部长、工商联党组书记罗叶中围绕“足迹”这一关键词,开展主题宣讲,与大家交流分享了党的二十大精神学习体会。他带领大家回顾中国共产党的历史足迹,深入浅出地阐明了伟大变革的里程碑意义,重温红色浙西南的革命足迹,真切感悟浙西南革命精神的历史价值和现实意义。他结合实际工作,以三个“小”撬动三个“大”的关系,与大家共同探讨,今后丽水市工商联应该走出怎样的发展足迹。一是围绕市委、市政府中心工作谋作为,抓住“小切口”,把牢“大方向”。要坚持把“助力山区26县高质量发展”作为今后工作的重点,创新运用载体平台,汇聚起招商引资的强大合力。结合学习贯彻党的二十大精神,以实绩实效彰显“小机关”的“大作为”。二是围绕工商联特色职能谋作为,创建“小品牌”,提升“大服务”。要围绕促进“两个健康”主题,履行职责、发挥作用,重点结合本地实际,在总结提炼、宣传推广中打造极具丽水特色的标志性成果和工作品牌,用做好主责主业的实际行动深入贯彻落实党的二十大精神。三是围绕干部作风建设谋作为,凝聚“小团队”,释放“大能量”。深刻把握“团结奋斗”的时代要求,既要深化丽水市工商联、丽水市总商会的改革发展,将工商联(总商会)打造成为值得信赖、可以依靠、无比温暖的“民营经济人士之家”。又要以更高的要求加强干部队伍作风建设,让党的二十大精神贯彻落实与明年工商联各项重点任务付诸于行动、见之于成效,助推民营经济高质量发展。

微信图片_20221121084113.jpg

在浙西南革命根据地纪念馆,大家追寻周恩来、刘英、粟裕等老一辈革命家和无数革命先辈先烈留下的光辉战斗足迹,深刻领会了在中国共产党的领导下,浙西南人民进行革命斗争的伟大征程,浙西南革命精神的丰富内涵和重大意义。

微信图片_20221121084115.jpg

追寻“红色足迹”,感受“精神”力量。商会党支部书记、企业家代表、市工商联领导班子成员和处室负责人围绕党的二十大精神学习体会,开展深入的座谈交流。大家一致认为,党的二十大确定的主题、明确的中心任务,特别是围绕促进民营经济发展壮大这一重要任务,作出的系列政策设计和制度安排,为企业发展指明了奋斗的方向,坚定了民营企业发展信心,增强了民营经济高质量发展动力。商会和企业家代表纷纷表示,将推动党的二十大精神进商会、进企业,牢牢把握团结奋斗的时代要求,为全面建设社会主义现代化新丽水贡献力量。

微信图片_20221121084118.jpg

来源:丽水市工商联