致富思源 奉献为先 宁波市余姚市河姆渡镇商会助力促共富

2022-05-13 15:11:46 世界浙商

宁波市余姚市河姆渡镇商会自成立以来,始终坚持致富思源、奉献为先,充分发挥联系非公经济人士的桥梁和纽带作用,广泛发挥商会统战、经济优势,发挥平台作用,助力经济发展;利用组织优势,投身公益事业,发挥统战力量,成立共富基金,团结带领广大会员和非公经济人士,加压奋进,创先争优,为镇经济社会发展以及民生实事项目都做出了突出贡献。

发挥平台作用,助力经济发展

过去几年,面对国内外复杂形势以及经济下行压力加大的经济环境,河姆渡镇商会发挥平台优势,为镇企业对接协调相关部门,解决企业资金难、政策难、用工难;推进解决企业融资难题,扎实做好“金融超市”平台建设工作,开展融资业务培训会,排摸企业融资需,帮助企业解决融资问题。同时,带领本地企业“走出去”和“引进来”,组织会员赴安徽、山东等地进行实地招商考察,为企业发展探索摸路,为河姆渡镇本地企业的发展进步提供了有力保障,稳步促进河姆渡镇居民的人均收入,对河姆渡镇的经济提升和居民收入作出了积极的贡献。

undefined

利用组织优势,投身公益事业

河姆渡镇商会充分自身组织优势,团结带领会员企业扶危济困、投身公益。全力支持社会保障制度,督促会员企业严格做好职工社会养老保险参保,全镇已完成职工社会养老保险参保15214人,其中商会企业参保3798人,占比19.8%。积极参与各项光彩事业,积极引导企业履行社会责任,常态化地组织会员企业开展帮贫助困、捐资助学等公益活动。组织会员企业和乡贤筹资近2000万对镇中心小学进行新建提升;捐款150万元设立奖教助学基金,每年对本镇业绩突出的师生给予奖励;常态化慰问敬老院、贫困户;疫情期间为镇、村两级共计捐款捐物70余万元,为河姆渡镇的民生公益做出了突出贡献。

undefined

发挥统战力量,成立共富基金

为有效促进河姆渡镇共同富裕的前进步伐,有力守护河姆渡镇的生命安全和弱势群体的兜底保障,2021年,河姆渡镇商会联合新乡贤联谊会共同成立了“河姆渡镇共同富裕基金”,首期募集资金1000万元,积极推进对姚慈两江堤防的综合整治提升,力争彻底消除风险隐患,保障本地居民生命财产安全;同时为全镇80岁以上的646名老年人提供特色依据喜好身体状况配餐,定时定点专人配送,较大程度地实现老有所依、老有所养,为河姆渡镇共同富裕提供有力支持。

undefined

来源:宁波市工商联