宁波市鄞州区中河街道商会召开三届二次理事会议暨政企恳谈会

2022-06-22 13:54:46 世界浙商

微信图片_20220621103919.jpg

6月17日下午,宁波市鄞州区中河街道商会三届二次理事会议暨政企恳谈会在象山石浦开元名庭大酒店举行。鄞州区工商联党组成员、副主席蔡继杰应邀出席理事会议。区工商联领导、街道相关班子领导、区属职能部门负责人应邀出席政企恳谈会。

理事会议由商会秘书长戴洪尔主持。会议听取并审议了2021年度商会工作报告、2021年度财务收支报告,增补商会1名副会长、7名理事成员。街道办事处副主任筱羽在会上作了发言。

蔡继杰对街道商会扎实有序的工作给予了充分肯定,他在会上提出了四点要求:一是要把商会党建工作摆在工作首位,支持商会党建工作;二是要扎实抓好商会的队伍建设,大力发展新会员,强化商会队伍的发展壮大;三是要通过创新服务模式,打造多方位服务品牌,用新思路解决新问题,用新举措推动新发展,助推民营经济高质量发展。四是要格外重视新生代的培育工作。

政企恳谈会由街道党工委副书记、办事处主任张水霞主持。2个多小时的恳谈会上,企业代表先后发言,就环境保护、企业税收、交通安全、相关政策支持等问题,与党政班子领导和相关区属职能部门进行了面对面交流。相关区属职能部门负责人先后介绍了各自单位的工作职责,并对企业负责人提出的问题作了一一解答。党政班子领导介绍了各自的分管工作,对企业在生产经营过程中需要注意的问题进行了提示。

最后,街道党工委书记胡文吉就增强信心、营商环境、经济作为、建设作为等四个方面内容作了讲话。

来源:宁波市工商联